Опубликовано : admin в (Мировой биатлон)

Нове Место. Результаты смешанной эстафеты

Теги: ,

Смешанная эстафера. Нове Место. Результаты

Сборная Украины попадает на подиум и во второй эстафете дня!

Классическая смешанная эстафета по своему накалу полностью повторила ход одиночной эстафеты. Уже после 5-ой стрельбы за медали боролись только 3 команды – Норвегия, Чехия и Украина, а остальные сборные отстали более чем на полторы минуты.

Такой сумасшедший задел сумели сделать Валя Семеренко, Дмитрий Пидручный и, что самое приятное, Ирина Варвинец. Наша самая молодая участница провела лучшую гонку в карьере в кубке мира и на равных боролась с лидерами общего зачета кубка мира, причем, не только на рубеже, но и на лыжне. Для Иры это первая медаль на таком уровне.

Валя Семеренко и Дмитрий Пидручный свои этапы провели уверенно, сохраняя наши лидерские позиции. Для Димы это тоже первая медаль кубка мира в карьере, а для Вали – 23-я. Сергей Семенов, имея колоссальный перевес над преследователями, умудрился заставить понервничать украинских болельщиков и ушел на круг штрафа. Тем, не менее, это не помешало ему уверенно финишировать на третьей позиции. Благорадя провалам на третьем этапе Симона Фуркада и Юрия Лядова, наша женская сборная сумела приблизиться в кубке наций к сборным Франции и Беларуси, а норвежцы, как и в случае одиночной эстафеты, немного от нас оторвались. Мужская команда уверенно идет седьмой.

1. Норвегия Норвегия (0+6) 1:12:49.2
2. Чехия Чехия (0+5) +4.1
3. Украина Украина (1+7) +1:21.3
4. Россия Россия (1+9) +1:50.4
5. Франция Франция (2+13) +2:22.5
6. Германия Германия (1+11) +2:23.6
7. США США (0+13) +2:23.3
8. Словения Словения (1+11) +2:25.4

Комментирование закрыто.