Опубликовано : admin в (Кубок Мира)

Холменколлен. Результаты мужской эстафеты

Теги: ,

Мужская эстафета. Холменколлен. Результаты

Мужская эстафетная гонка, традиционно, получилась интереснее женской. Финишная “разборка” Антона Шипулина и Симона Шемпа однозначно попадет в наше итоговое голосование о лучших финишах сезона. Шемпп сделал всё, чтобы тактически переиграть Шипулина: вовремя вышел вперёд, перекрыл дорожку, но ему не хватило сил на финишной прямой и, в очередной раз, он проигрывает лидеру сборной России. Третьими финишировали австрийцы.

Сборная Украины провела очень хорошую гонку. Первые три этапа спортсмены пробежали просто идеально. Причем, если от Дмитрия Пидручного мы ожидали такого выступления, то Александр Жирный и Владимир Семаков, однозначно, пробежали лучшие эстафетные этапы в карьере. Последний только сегодня утром неожиданно заменил Артема Приму,  но на своем этапе пробежал быстрее Дмитрия Малышко и Йоханнеса Бё! Вполне возможно, мы увидели в деле эстафетный состав, который выступит на чемпионате мира. Сегодняшние результаты дают повод для оптимизма.
Вплоть до первой стрельбы Сергея Семенова, наша команда имела реальные шансы даже на подиум. Но, Семенов уже во второй раз подряд “завалил” эстафету. Причем на этот раз, он ушел сразу на два круга штрафа. Это абсолютно не его стрельба, ведь буквально на днях он устанавливал рекорды по количеству точных рубежей подряд. Очень надеемся, что до чемпионата мира лидер нашей сборной вернет себе уверенность на стрельбе.

В гонке мы проиграли сборным Чехии и Австрии и, таким образом, не сможем побороться с ними за 5-е место в кубке наций. Хотя, и наше 7-е тоже уже никому не отдадим.

1. Россия Россия (1+5) 1:16:16.6
2. Германия Германия (0+6) +0.2
3. Австрия Австрия (0+6) +50.9
4. Чехия Чехия (2+5) +1:29.1
5. Канада Канада (0+6) +1:35.8
6. Франция Франция (1+9) +1:42.8
7. Украина Украина (2+6) +1:50.2
8. Италия Италия (0+9) +1:53.7

Комментирование закрыто.