Опубликовано : admin в (Украинский биатлон)

Хвостенко: медаль, скорее всего, отберут

Теги: , ,

Самая титулованная украинская биатлонистка последних лет дисквалифицирована за употребление допинга.

В крови Хвостенко был обнаружен запрещенный стимулятор эфедрин. Злополучную допинг-пробу у Оксаны взяли по итогам последней гонки в карьере. Случилось это 13-го марта, когда наша женская эстафета выиграла серебряные медали чемпионата мира.

Хвостенко прокомментировала ситуацию: “Все это очень неприятно. С точки зрения спорта, решение IBU (Международного союза биатлонистов) по мне никак не ударит – я ведь все равно завершила карьеру. А вот если говорить о психологии… Самое обидное, что это была моя последняя гонка в карьере. В мае мы ездили на разбирательство в Зальцбург. Нам сказали, что решение будет 16-го июня. Но что-то они затянули с этим. Теперь нашу команду, скорее всего, лишат серебряной медали. Хотя продолжаю верить в лучшее”.

Оксана также рассказала, чем сейчас занимается: “Помогаю своему многолетнему тренеру Николаю Зоцу. А тут еще президент нашей федерации Владимир Брынзак привез из России двух девочек – занимаюсь с ними стрелковой подготовкой”.

За карьеру Оксана Хвостенко выиграла пять наград чемпионатов мира: три “серебра” в эстафете и две личные “бронзы” – в гонке на 7,5 и 15 км в Эстерсунде-2008.

Оставить комментарий