Опубликовано : admin в (Мировой биатлон)

Ханты-Мансийск. Результаты смешанной эстафеты

Теги: , ,

Чемпионат Мира в Ханты-Мансийск. Результаты смешанной эстафеты

Сборная Норвегии становится первым чемпионом мира в Ханты-Мансийске! В смешанной эстафете, открывавшей программу чемпионата, основная борьба за золото развернулась между двумя фаворитами – Норвегией и Германией. Попеременно меняясь в роли лидера, к началу последнего этапа первыми шли немцы, но на своем отрезке дистанции лидер сезона Тарьей Бё убедительно переиграл лидера бундесманншафт Михаэля Грайса, и первым в Хантах пересек линию финиша с флагом в руках. Отставание сборной Германии превысило в итоге 20-секундный рубеж.

За третье место шла еще более упорная и ожесточенная борьба, и в итоге все решилось на последнем рубеже, когда Мартин Фуркад оказался точнее Карла-Йохана Бергмана, принеся бронзу Франции. Шведы – четвертые.

Еще одна сборная-фаворит гонки, Россия, выпала из числа претендентов уже на первом этапе, усилиями Светланы Слепцовой оказавшись в третьем десятке. В дальнейшем хозяева чемпионата сумели добраться лишь до шестого места.

Схожая судьба в гонке выпала и на долю украинской команды. Оксана Хвостенко на первой же лежке заработала штрафной круг, и в дальнейшем наша сборная вынуждена была пробиваться вверх из низов протокола. Самый захватывающий этап достался Сергею Семенову, который принял эстафету 10-м, но благодаря отличному финишному кругу сумел вытянуть команду в итоговую восьмерку. Вообще, наши мужчины проявили себя сегодня с наилучшей стороны: и Беланенко, и Семенов показали хорошее время на своих отрезках, проигрывая лидерам чуть более полуминуты каждый.

В целом, можно сказать, что украинская команда удовлетворительно начала турнир, и в дальнейших гонках можем ожидать более высоких показателей. Соревновательная программа чемпионата мира продолжится в субботу спринтерскими гонками.

1. Норвегия Норвегия (0+7) 1:14:22.5
2. Германия Германия (0+8) +22.9
3. Франция Франция (0+8) +1:16.2
4. Швеция Швеция (1+10) +1:35.8
5. Италия Италия (0+9) +1:55.1
6. Россия Россия (3+11) +3:08.4
7. Австрия Австрия (1+10) +3:17.0
8. Украина Украина (2+9) +3:20.4

Результаты наших спортсменов
Оксана Хвостенко (1+3) 17-е время на этапе, +1:56.8
Вита Семеренко (1+3) 11-е время на этапе, +1:36.8
Александр Беланенко (0+3) 7-е время на этапе, +31.0
Сергей Семенов (0+0) 4-е время на этапе, +31.8

Оставить комментарий